Poulet au curry vert

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Pour 4 personnes INGRÉDIENTS

– 400 gr de poitrine de poulet
– 250 gr de lait de coco
– 2 c à s de pate de curry vert
– 4 feuilles de kaffir
– 2 branches de basilique thaï
– 4 aubergines thaï
– 1 boite de champignons thaï– 1 poivron rouge
– 1 c à s de sucre de coco
– 2 c à c de bouillon thaï
– 2 c à s de sauce de poisson
– 2 c à s d’huile végétal

PRÉPARATION

  1. Couper la poitrine de poulet en morceaux de taille moyenne ;
  2. Couper les aubergines thaï en 2 ou en 4 morceaux ;
  3. Couper les poivrons en lamelles en longueur ;
  4. Égoutter les champignons ;
  5. Effeuiller le basilic thaï pour éliminer les tiges ;
  6. Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu doux, puis ajouter la pâte de curry vert et laisser mijoter ;
  7. Ajouter le poulet, 100 gr de lait de coco, le sucre, environ 100 ml d’eau et laisser mijoter à feu doux ;
  8. Ajouter le restant de lait de coco, puis le bouillon thaï, sauce de poisson, les feuilles de kaffir et les poivrons ; laisser cuire environ 5 min ;
  9. Éteindre le feu, ajouter les feuilles de basilic ;
  10. Servir avec du riz thaï nature.

Bon appétit !

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