Tom ka thai

Tom Kha traditional Thai soup

Pour 4 personnes INGRÉDIENTS

250 g de blanc de poulet émincé

150 ml. de lait de coco

100 gr de champignons thaï

2 cuillères à soupe de pâte tom ka

2 tiges de citronnelle

50 gr de galanga

2 tomates

2 branches de coriandre

Sauce de soja claire
Feuilles de kaffir

 

PRÉPARATION

  1. Couper les 2 tiges de citronnelle et les galangas en morceaux de 3 cm de long environ
  2. Couper les champignons en grosses lamelles
  3. Couper les tomates en morceaux
  4. Couper la coriandre en morceaux de 2 cm environ
  5. Faire bouillir 1.5 litres d’eau puis ajouter et diluer dans l’eau bouillante le sachet entier de tom ka kai
  6. Ajouter dans le bouillon le poulet émincé, la citronnelle, le galanga, les champignons, puis baisser le feu à feu moyen pour faire mijoter
  7. Lorsque la température du bouillon a baissé et qu’il mijote, verser le lait de coco, ajouter les tomates
  8. Arrêter la cuisson après 2 minutes et ajouter la coriandre c’est prêt à servir.
  9.  

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